最近工作較忙,而且肚子越大,負荷也漸大,小蕃茄也越來越難對付,所以上網時間變少啦!該記的都快來不及記囉!就先大概記一記囉!

2009/06/01 33+週產檢紀錄

兩週產檢一次的間隔,真的是很快啊!這天我們最希望的就是可以看到小香瓜乖乖把頭轉下去啦!進了診間,醫生先說明上次B肝檢驗結果,如同預期,我還是帶原者,不過是活性很低的那種,小朋友出生只要打疫苗就OK了,接著醫生幫我檢查超音波,一看,這小妮子的頭還是沒轉下去呀!感覺是整個身體橫躺的樣子,我明明覺得小香瓜整天動來動去,而且常有往下鑽的感覺,沒想到竟然還沒就位呀!醫生說其實她應該是很想轉下去,所以才一直動來動去,醫生也安慰我說沒關係,第二胎可以觀察到36週,運動就繼續做,她說甚至有人第二胎胎位不正仍舊可以自然產!不用太擔心!醫生說小香瓜已經有2050g,生長得很好,我的體重至今增加約九公斤,醫生也說控制得很好,所以,放寬心吧!

之前也曾聽過同事的小孩胎位也比較晚才轉正,那時他的醫生是說:"反正這都是孩子自己的選擇啊!"想起這句話,又覺得也是啦!能做的運動我也就乖乖做,另外,我和Brandon也三不五時對小香瓜進行溝通,要她合作,努力把頭轉下去,跟姊姊一樣,到時要靠自己的力量和媽媽一起努力出來跟大家見面,Brandon有時還"情商"小蕃茄,要她以姊姊的身份告訴妹妹要加油,想說嬰兒對嬰兒可能比較好溝通?就看小蕃茄有模有樣地摸摸拍拍媽媽的肚子,叫著"美眉美眉",希望親情喊話是有用的囉!


粉紅母女檔的相片是四月份拍的!二阿姨有沒有看到吊帶褲!

007.jpg


媽媽現在肚子比相片中還大囉!

009.jpg


皮皮小女生很喜歡到處探索!
010.jpg

下次的產檢很快就到囉!


創作者介紹
創作者 comami 的頭像
comami

每一天都是完美的一天

comami 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 恐龍同鞋
  • 同鞋啊
    說真格的,
    妳的樣子說只是胖一點沒懷孕,
    我真的會相信吶~
    我常常在公車上看到身材跟妳差不多的,
    都不知道要不要讓座!
    因為已經有好幾次我看到有學生讓座,
    結果對方很臭臉的說她不是孕婦...... = =|||
  • 是呀!懷這一胎確實有人跟我說:"你好瘦~"哈哈!
    其實很多人懷孕不是真的胖,只是水腫啦!
    希望生完,這個"胖一點"也可以完全消除啊!

    comami 於 2009/06/12 08:07 回覆

  • 小番茄的二阿姨
  • 有啊有啊 看到吊帶褲了!
    離上一篇紀錄應該有快一個月了喔...我可是每天上來巡視呢!

    最好那招嬰兒對嬰兒的對話是有效的
    小香瓜加油喔!
    只剩一個月了 加油加油!

  • 唉呀!
    就是忙亂累呀!我也很想趕快記一記!小蕃茄的相片都還沒時間傳呢!

    comami 於 2009/06/12 08:09 回覆

  • 傳說中的小阿姨
  • 該不會是我們家的莊滿滿教壞小香瓜美眉吧?如果有需要,就叫莊滿滿跟小香瓜當面說清楚吧!哈哈哈! 不過我想女孩應該會比較乖,再加上小番茄這個小姐姐的加持,小香瓜一定會乖乖的把頭朝下的啦!
  • 還是不要莊滿滿教比較好,要不然來個如法炮製,轉來轉去,媽媽可是會被搞得更亂呀!

    comami 於 2009/06/12 08:10 回覆